Mulher
Mulher é como a música de Tom Jobim
Como a alegria dos passarinhos
Como o sol nascendo
Como o amor florescendo.
Mulher é como Cinema Paradiso
Com a trilha de Ennio Morricone
Que não se precisa atrapalhar com trombone.
Mulher é como coração
Guarda os segredos,
mas ela,
Dá alegria à paixão.
Mulher é sentimento.
E não a razão
Porque a razão é fechada, é dura e normal
E, mulher, a loucura, que não é do tal.
Mulher é o sofrimento
Porque carrega a tristeza
É conformada e sorri
Porque é simples e quer a ti.
Mulher é a esperança
Que suportou as guerras
Mas, ela é a espera, porque não briga
E também não quer intriga.
Mulher é uma divindade.
Deus a inventou depois
Deu-lhe a bondade
Pra nós homens, aprendermos a dignidade
Mulher não se expreme
Porque dela só se tira o que ela exprime
Ela é a invenção das palavras
Que não devemos corrigir
Jamais, também, fingir
Mulher não é negação
É a destreza da aceitação
Mulher é sofisticada,
porque também nasceu pra procriar
coisa que nós homens devemos nos alegrar.
Mulher é corpo
Às vezes, também a mente
Mulher até mente
Mas nunca se desmente
Mulher é a verdade
Que a ciência não pode explicar
Porque nos sentimentos
Não temos como rechaçar
Mulher é como o sol
que nasce todo dia,
ela traz o brilhar,
que devemos irradiar.
Mulher é como espelho,
que nos fala no olhar
que nos coloca à olho nu,
e não devemos duvidar.