vigiar
Bem de manhã, embora o céu sereno
Pareça um dia calmo anuciar,
Um temporal pode abrigar
Ao meio dia, quando os sons da terra
Abafam a sua voz
Ao fim do dia, após os teus lidares
Deixando em suas mãos a dor
E sem cessar, vigia a cada instante,
Que o inimigo ataca sem parar.