Das inocências de rosa e lírio ... façanha ...

lírio procura

rosa ingénua...

façanha pura,

mas estrénua

rosa concebe

ser buscada...

lírio percebe

luz de alvada:

já rosa com lírio

às carícias

insere delírio

nas delícias...

::::

NOTA.- Reconheço que o poema anda desinspirado... O poema, não, o pseudopoeta. Mas fique assim, seja criticado e tentarei refazê-lo...