NO ATRACADOURO DA SAUDADE
NO ATRACADOURO DA SAUDADE
Jorge Linhaça
Tábuas tão velhas e até corroidas
Na maresia que a nada perdoa
Atracadouro dos sonhos da vida
Que à noss'alma sofrid'atordoa
Foi-se a nave em triste partida
Sumiu ao longe , o vento levou-a
Resta a tristeza no peit'escondida
Molhando os olhos qual fina garoa
Gotas salgadas que rolam na face
Agor'imitam as ondas do mar
Inda sonhando com um entrelace
C'oa nau que volte ao atracadouro
E que conjugue o verbo amar
Tornando as gotas salgadas em ouro