Nascimento do Amor

Uma flor se abriu em meu coração,

Seu perfume exalou dentro de mim;

Senti meu peito arder de emoção,

Havia em meu íntimo um talo de jasmim.

Deixei que as lágrimas banhassem minha face,

No ápice estonteante da alegria extrema;

Aguardei sereno que meu cérebro decodificasse

A razão sublime de tão inefável sistema.

Meu aspecto interno era de luz intensa

E meus órgãos bailavam sutilmente inebriados;

Tudo transcorria sem pudor nem licença

E meus olhos luziam fortemente extasiados.

Percebi os acordes de ilustríssima orquestra

Festejando a excelsa metamorfose do momento;

Tudo dentro de mim transfomara-se em festa,

Mudança radical que se operava em meu temperamento.

Depois de tudo fielmente executado,

Grande maravilha chegou-me ao exterior;

A graça do nascimento divino e imaculado

De um sentimento que todos chamam amor !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/08/2009
Código do texto: T1771694
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.