MOTE: VOCÊ NOTA A FELICIDADE NOS OUTROS OU NÃO? PROPOSTA DE EDIR

"...Temos a pretensão de decretar quem é feliz ou infeliz de acordo com nossa ótica particular, como se felicidade fosse algo que pudesse ser visualizado..."

Martha Medeiros





*Introdução
O ser humano tem a capacidade de conseguir iludir os seus estados de alma e mostrar apenas o que deseja seja visto.
Mas, algo escapa sempre, que é visível aos olhos mais atentos.
E então, as conjecturas sobre os vários sentimentos e emoções
resumem-se no imaginário de quem observa e decreta o que o seu conhecimento lhe intui.
Felicidade é um estado de alma difícil para não dizer impossível
de se visualizar no outro,  à óptica de quem quer que seja.
Estar feliz é emoção, ser feliz é o sentimento de bem estar
*
FELICIDADE
Indagações

Felicidade supremo estado de aprazimento fogo de emoções,
Sentimento de júbilo,apaixonada, fraterna, meiga 
Mas também enganadora, subtil, manhosa, fraudulenta, mascára o matiz, exála mil fragrâncias,arredia, sinuosa, furtiva, dissimulada, batoteira,labirintica. 
Porquê?
Porque a felicidade se esconde dos portos da amargura.
e ao escalarem a montanha em sua busca já se transporta às costas de quem a persegue.
Ela é o ónus do seu carácter .....e metamorfoseia-se pela alegria
escudando-se na tristeza, morbidez de felicidade enganadora patológica
Ela está dentro da alma é preciso enxergá-la. Nasce-se com a felicidade
está na génese, mas subordinada ao livre arbítrio dos sentimentos e emoções.  
*
Felicidade? Perguntem aos amantes,
se de tal contentamento? Nesse estado de alma
é aprazimento, o delírio do seu anseio obtido?
É o cume do desejo que lhe queima as entranhas?
É apaziguamento da sua desesperada inquietação?
É o conseguir aportar ao nimbo do sublime?
É conquistar o que ambicionava ser quase divino?
É o saber ser no consciente do inconsciente?
É a amarga desesperança da busca?
*
Há várias formas de pensar felicidade.
Olhar para dentro de si, ser livre, acreditar que possui felicidade.
Entender felicidade como um projecto, uma verdade, uma razão
Um sentimento compassivo e íntimo que reflecte o nosso auto conhecimento.
Uma preocupação de estar atenta aos sinais que ela dá num horizonte de transformação.
                             
                               Conclusão                                             Felicidade ?

Eu sei, se sou feliz ou não, porque a cuido como compensação e não como desfecho.
Diz-me o coração, está em mim, é só enxergá-la e caprichar no seu lema, pedindo aos espíritos que me convença, nesse desejo brilhante que me tenha, que dos desencantos me detenha, que de amor inflamado meu peito se arrebanha.  
De tta
09/
08/
20
.
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 24/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1771660
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.