Porquê?

Prova de amor

Um dia tanto amei, radioso sentimento.
Uma história se a soubessem, pasmariam.
Tamanho deslumbramento, que contento.
E tão puro  linimento, quem diria. 

fui imerecida por tal juizo  desamparada.
Passados anos, assombre tal  paixão !
Vieste como um raio de sol ,de alvorada .
Provocaste em mim,  confusa  reflexão.

Mas porque de amor ,andava carecida.
Sabendo que na vida ,nem tudo é perfeito.
se a fortuna  se apresentava  de mão estendida
Crédula despedacei a amargura, e abri o meu peito.

Eternizada minha pena, tão imerecida
De nunca experimentar um amor-perfeito
E de crer em ti, fiquei arrependida
Reabriste a chaga antiga , maldoso feito

e por tal despropósito  achei-me abatida
Não julgues tua acção de grande porte
Por muito que me abale a tua partida
 sei que voltarás um dia, é a tua sorte

Ainda que tenha ficado sentida
Quem pode no mundo ter tal norte
Mistérios que intimam, segredos da vida

Mostrando enfim abismos e perdições
Onde facilmente cai juízo tão incerto
Ainda que tenhas visto aberto meu peito.

De tta
22~08~09


Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 24/08/2009
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T1771380
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.