O Brilho da Estrela

A luz da estrela

me seduziu

numa noite tão pura

como deve ter sido

há milênios.

Dava pra imaginar

a luz do sol

ou luar

em uma praia

com ondas mansas

quase só espuma

a embaterem

de leve.

E mil estrelas

na noite

e entre elas

esta uma

que me seduziu

com seu brilho

quando pensei

que nada mais

importava.

(1985)