ARAUTOS DA ALMA
Meus versos não sabem calar-se,
Antes são arautos da minh'alma,
Anunciando todo o meu amor...
A minha poesia como que se espalma,
Ante o contentamento, ou a catarse.
Carregando um manancial de ternura,
Eles dizem do que sempre me fascina,
Por não se absterem de ter voz...
Da musa, ora mulher, ora menina,
Cantam essa placidez tão pura.
se, juntados a uma suave melodia,
Formam o amor em forma de canção,
Como lhes tivera dado, algum maestro,
Ao som de um encantado diapasão,
O toque imprescindível da harmonia.
Mas a quem possa ser, talvez, dileta,
A canção de amor que ela me inspira,
Se, muita vez, nem mesmo é ouvida?
A vida tem momentos em que conspira
Contra o clamor da alma de um poeta.
Obrigado, Heliodoro, pela bela interação.
Mário Roberto, parabéns pelo trabalho
A sua obra, muito vasta, é uma a prece
Que leva a calma ao coração que padece
E dos caminhos do viver mostra o atalho
É como a gota cristalina do orvalho
Fonte perene da divina inspiração
Que jorra versos com intensa compulsão
Manancial da poesia que alimenta
Como suporte em que a vida se sustenta
Nobre poeta, bravo pela criação
Parabéns grande poeta. Bênçãos
(Heliodoro Morais)
Obrigado, Luzia, por sua linda interação.
Tuas Palavras Em Versos
Que as palavras dos teus versos
Voem e alcancem outros mundos
Flutuando como plumas no universo
Chegando aos corações em segundos.
Que as palavras dos teus versos
Ecoem como sons dos bandolins
E espalhem-se por todo universo
Através das mãos dos querubins.
Que as palavras dos teus versos
Difundam-se por sua rara nobreza
E conquistem a glória e o sucesso
Aclamados por sua infinita beleza.
É importante que se leia o seguinte: Essa é uma singela homenagem a todos os "poetamigos" que o destino, generosamente, colocou em meu caminho. Agradeço o carinho das palavras, o incentivo e o bem querer. Bjs iluminados e inspiradores. Namastê!
(Luzia Duarte)
Obrigado, Fatinha, pela linda interação.
Teus versos jamais se calarão,
pois são mesmo arautos de tua alma...
Levam alegria a outros corações,
que entram na mesma sintonia!
(FatinhaMussato)
Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.
Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.
Obrigado a todos,
Mario.