BRINCAR na CONTRAMÃO

Eu fui embora calçando as sombras

que as saudades deixaram do que não resolvi,

as cordas q'eu dedilho são estradas

de cada loucura que me tirou daqui

Eu já brinquei no abismo de estrela cadente

e não me tornei melhor do que sou,

a subida oculta a verdade e ninguém sente

só na origem a pedra preciosa é puro amor

Brincar na contramão envelhece mais depressa,

ainda que o jovem gritasse era seco o eco

por mais que a andança n'algum lugar leve, essa

vontade de lutar é diferente, de noite - da chuva não seco

Aonde eu for encontro no mendigo

outro perdido do planeta rebelde,

o vento espalha em línguas de chamas o que eu digo

apenas porque o tempo é amigo de quem não cede