Das inocências de rosa e lírio ... esfera de luz ...
Esfera de luz, dividida
em doces e inebriantes
meixelas* de amor:
Favorável rosa, ferida
em sorrisos galantes
de húmido fulgor:
Humilde, lírio ajoelhado
extravia-se nas ondas
do gozo apenas enxergado:
Foi no vencer as redondas
luzes da esfera sonhada:
Vida e Morte, Todo o Nada...
::::
(*) Meixela s. f. (1) Cada uma das duas proeminências do rosto debaixo dos olhos. [...]