Lição

Ao assistir a uma competição de natação

Entre gametas masculinos

Eu fiquei pensando sobre o campeão

Daquela prova entre girinos:

Primeiro analisei sob o ângulo da biologia

E até ali eu compreendia

Que os seus nados tinham impulsões anímicas

De chegar ao óvulo, por atrações químicas.

Depois, ao observar o óvulo que esperava

O vencedor

Consegui ver ali no casal que se formava

Um à primeira vista Amor

E vi que aquele, sim, era um casamento de verdade

Em que se fundem os dois

Mas cada um preserva e carrega depois

A sua individualidade

E que aqueles outros milhões de outros nadadores

Que tentaram

Ao contrário da nova criatura que formam

Os óvulos e os vencedores

Nunca mais terão nova chance, porque falharam,

De encontrar novos Amores.

Eles ficaram perdidos, colidindo e se desesperaram...

E em seus impossíveis olhos vi seus terrores

Ao ouvirem o som das trompas e o outro recebendo os louros

Da vitória.

Perderam a única chance que tiveram de ganhar os tesouros

Da vida e do Amor a Glória.

Então eu aprendi que devo nadar mais ainda

Porque a corrida nunca é finda

Agora que não somos mais apenas dois gametas

E à velocidade dos cometas

Seguir nadando com a máxima força que encontrar

Para sempre estar em primeiro lugar

Por que aprendi o que acontece com o perdedor

Que nada pouco pelo seu Amor

E o terror que vi nos corpos perdedores

Na escuridão do útero boiando

Remeteu meu coração na direção de quem estou amando

Para eu amá-la mais...Como os que são os vencedores!

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 22/08/2009
Reeditado em 16/01/2012
Código do texto: T1768176