Das inocências de rosa e lírio ... flor bela ...

rosa não é rosa... Ou sim?

rosa, lírio ou jasmim?

Tanto tem: flor bela

decerto é, e singela,

como sombra de prazer,

qual carícia no lazer,

fervença* de ardores,

abraço de flores,

beijo febril,

um, dous,... mil.

:::::

(*) fervença s. f.: (1) Efervescência, ebulição de um líquido. (2) Agitação, acaloramento, ardor. (3) Cascata. (4) Escuma que faz a água ao cair desde altura.