Pérolas rolaram pelo chão...

Pérolas rolaram pelo chão...

A aliança foi tirada, e saiu rodopiando

Como um pião...

Lágrimas de prata escorreram

E o chão,

Umedecido chorou a tristeza derramada...

Foram rompidos os laços... E a tristeza

Que se instalou no peito dela, ausente,

Fe-la ver que a dor, indiferente,

Não tem garantias ou beleza...

Sons de lágrimas que ela sufocou

Vieram à tona, jorrando abruptamente,

E ela viu o tempo que passou

Como tempo gasto inutilmente...

Tantos anos... Sufocando o pranto...

Tantos anos agüentando no silêncio

Humilhações, violência, espoliação...

Sempre um sorriso em seu rosto ardente

Mesmo ao som do chicote, indiferente,

Até que um dia enxergou e viu

Que era chegado tempo da alforria...

Nada levou... Saiu sem dizer nada...

Sorrindo calma, agora, ao esbravejar,

De quem um dia com ela quis casar...

Enfrentar o mundo só. Outra cidade.

Recomeçar do nada... Começar

A viver a sua vida, após

Meio século passado, então...

Lembranças?... Procurou apagar

E ficar com que restou de bom:

Filhos, herança abençoada!...

Mas, quanta saudade dos amigos que deixou...

Sorrindo sempre – marca registrada -

Desde a infância... Pela educação marcada...

E novos caminhos ela, só, trilhou...

Mas não esperava que uma dor maior

Estivesse ainda a esperá-la numa curva

Da nova vida que ela começou...

E pérolas rolaram novamente

Ante o sonho que, de Amor, sonhou...

........................................................................

Nora 1 - Qualquer semelhança com pessoas e fatos é mera coincidência...

Nota 2 - Torno a pedir perdão aos meus amigos e amigas Poetas por não estar podendo visitá-los: estou na fase final do meu Doutotado (que, possivelmente vai até dezembro) e 24h diárias têm sido pouco para dar conta de meu trabalho! Prometo que, após, voltarei a ser a leitora assídua e amiga como o era antes! Bjs com meu carinho...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 21/08/2009
Código do texto: T1765930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.