Vanglória
Há coisas que são você,
como a luz do sol
depois de uma tempestade de verão
o relâmpago prateado
de um peixe
subindo a correnteza
uma ursa
ensinando os filhotes
a pegar salmão
uma avalancha
descendo montanha abaixo
e arrastando tudo em seu caminho
a erupção de um vulcão
que estava adormecido
há milhares de anos
o choque
entre dois asteroides
nos confins do espaço.
Um dia, do alto
de sua infinita arrogância
o Homem pretendeu
declarar-se senhor da Natureza.
Vã ilusão.
(20-08-2009)