Das inocências de rosa e lírio ... cindida ...

por lírio desbotado

rosa abre-se cindida

em clamor abrasado

de excitação prendida

ao amor, dedilhante

fiel melodia errante:

são sublimes ornatos

de soluços e abismos:

rosa navega gratos

vibrantes paroxismos:

lírio apenas procura

luares de flor pura...