Meu Anjo...
Não vês minha alma? Me perco de amores
Rendi-me aos pés de formosa menina
Prendi meus afetos nos olhos da bela
Tudo o que há nela é o que me fascina.
Eu antes tão bravo, de orgulho me enchia
Por não viajar nesses mares de afeto
Agora qual pássaro preso no laço
Me lanço no espaço, me dou por completo
Senti em minha carne cravar uma seta
Do anjo formoso que se mente em menina
Ousei fitar-lhe os olhos serenos
Receber os venenos com quais alucina
Ela diz-me que nunca pensou em amores
E não quer mais que uma noite e prazer
Seja este o castigo por eu entregar-me
Tomar o teu corpo, depois te perder
Eu sei que dirás:" O que houve poeta?"
Pois minh'alma repleta de amores ficou
- Foste tu minha querida, com tua vil seta
Que cravando em meu peito, me apaixonou!
Não lhe digo querida, que fiques comigo
Aceito ser amigo, mas quando quiser
Posso ser o refúgio, teu anjo mentido
Que brinca contigo de marido e mulher.