LAMENTO/ = / BICHINHO DE ESTIMAÇÃO
LAMENTO
grito
e o eco responde:
não ouço teu lamento;
zango-me, então,
abro o fecho a boca
alucinadamente,
mas não ouço
a resposta do vento,
... e choro.
dói na garganta
o nó da alma
mas não há
soluços audíveis
e quedo-me
no meu canto.
estou triste,
soturno, não durmo.
estou insone.
as esperanças
correm estrada enfora
seguindo tuas pegadas.
BICHINHO DE ESTIMAÇÃO
quando me vires
bucólico
na melancolia
do meu poleiro,
não ligue,
sou assim mesmo!
atormenta-me
a dor
da inatividade
das minhas asas
... neste cativeiro.