doze dedos, Pouso Alto
domingo de manhã
estávamos ali sentados na mesa do bar
em frente à praça vazia
diante de muita cerveja
e de uma lingüiça que só se acha
em cidades do interior de Minas,
sul das Minas Gerais,
Serra da Mantiqueira
no sábado aquela pracinha acolhera
um monte de gente mineira
talvez duzentas pessoas
que muito nos aplaudiram
entrou no bar um rapaz
que trazia nos olhos a cor azul
da camisa que vestia
um de nós o chamou
pra fazer uma fotografia
ele fez a foto do grupo
e em seguida nos brindou
com uma linda poesia
todo mundo aplaudiu
todo mundo é poeta
todo mundo, euforia
a mãe dele surgiu
pedindo o nosso autógrafo
no caderninho pra netinha
nós tínhamos todos doze dedos nas mãos
e éramos capazes de ler ou recitar
ao menos doze poemas
da nossa própria autoria
Rio, 19/08/2009