VÊNUS BATE EM MINHA PORTA

Batem em minha porta.

Será o desespero?

Não, não pode ser.

Já o dizimei com a esperança.

Deve ser,então, a angústia.

Não é, afastei-a com a compaixão

e a ajuda de um Nux Vomica C 1000

Deve ser a depressão, que bate tão chochamente

à minha porta.

Pensando bem, não pode ser.

Fui escravo desse sentimento, assim como da euforia.

Hoje, caminho com a tristeza à minha esquerda

e a alegria à minha direita.

Caminho, talvez, sobre a linha da sabedoria

e das vivencias erradas que me trouxeram

senão o equilibrio mas a rejeição a sentimentos extremos.

Não.

Acredito que Vênus, bate à minha porta

Sim, Vênus, bate à minha porta.

Tenho certeza disso.

Corro, então, para abrir a porta e encontro

ali um enorme coração a pulsar frenéticamente

ansiosamente, como à procura de abrigo.

Odair Perrotti
Enviado por Odair Perrotti em 19/08/2009
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T1763231