Um livro velho
Ninguém se importa,
É velho, não tem valor.
Mas bem se sabe
Que a perfeita sabedoria
Foi escrita num antigo manuscrito.
Um livro fechado
Não tem poesia,
Nem sentimento.
Não tem sonhos,
Nem tem desejos.
Um livro fechado serve as traças.
Que só destroem
A perfeição do amor.
E um livro aberto
Exala o perfume das flores dos campos
Um livro aberto
Com uma declaração autografada
A seu grande amor!
E na entre capa escrita:
Espere-me, estou a caminho.
E a linda paisagem do arco-íris
Desenhada por trás da poesia,
consolando o coração desolado
do poeta apaixonado.
Viro a pagina,
E os olhos da menina!
Brilha com a luz do teu ser
Nas estrelas desenhadas
Na noite de luar
E tudo ilumina.
E na pagina seguinte,
Na poesia o seu mistério
Lá onde o céu encontra o mar
E a luz de Deus o sol nascente,
Onde o rio deságua suas magoas
de tanto chorar!
E o mistério continua
Nas paginas amareladas
Quase destruídas
Do livro velho que emocionou
O coração da menina.