Das inocências de rosa e lírio ... templo ...

O teu corpo contemplo,

templo

de rosa, e caminho

e venero a curva charola,

afogueada corola

em chamas... ninho

de luzes, de cores,

de lídimos amores:

sol ardente e suave lua,

pele e carne nua...

Sou lírio, és rosa:

apenas lascívia candorosa...