CAFÉ DA MANHÃ, ALMOÇO E JANTAR
CAFÉ DA MANHÃ, ALMOÇO E JANTAR
Um jarro de rosas sobre a mesa da sala
adornando meus jejuns de carinhos;
Pratos vazios se enchem de tua ausência
enquanto na cozinha o fogão esquenta sonhos
por nós compartilhados;
Um toque na porta me assusta e a lembrança tua revigora.
A vizinha me traz canjica quente,
enquanto o leite do sentir não esfria na mesa posta;
Há sol na varanda da sala,
vozes entremeando a manhã.
Manhas de afetos frescos
que os outonos não revigoram;
Em volta da mesa,
CADEIRAS vazias cheia de amigos indiferentes
à tua sombra inteira na cabeceira.
A geléia de abacaxi que você gosta
me acompanha como se foste tu
na lúdica degustação da magia das horas;
Há pratos na pia e lavarei após;
dentro de mim lavarei pesadas manchas de adeus
enquanto tua imagem descerá no
correr da água da torneira.
Bebi o café amargo e comi o pão sem manteiga
porque mais tarde, no almoço da vida,
talvez a gente se sente à mesa novamente e
quiiçá esperemos pelo jantar das nossas existências...
CARLOS SENA, FINAL DE FÉRIAS nos arre(dores) de
Boa Viagem, Recife-PE.