Torvelinho Sentimental

Penso somente em ti

Neste outono brumoso e cinzento,

Imagem refletida na saudade

Que diariamente contrito enfrento.

As árvores balouçam seus galhos

No compasso lento do ritmo verpertino,

Meu íntimo nostálgico se agita

Sem saber a direção do meu destino.

Um céu nublado esconde

Segredos utópicos do entardecer...

Sintomas de solidão denunciam

Amarguras latentes que teimam em acontecer.

Uma chuva fina que cai

Dilacera em minh' alma a esperança,

Sorvo o néctar sensível das estrelas

E na magia dos acordes celestiais meu corpo dança.

A noite carregada de açoites

Desmorona a inquietude da tarde senil...

A brisa que me envolve solene

É o meu reflexo na saudade que partiu.

Na madrugada há um reino ressabiado

Que singra em pedaços meu íntimo num torvelinho...

Já não penso mais em ti,

Devaneio uma primavera eivada de carinho !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/08/2009
Código do texto: T1762233
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.