Por que foges do meu amor que é tanto?....
Por que escondes de mim o teu rosto?...
Por que te calas, neste silêncio ensurdecedor?...
Por que não me deixas ver teus olhos
Para que eu leia que neles há amor?...
Por que não singras os mares da distância
E vens acomodar-te no meu leito?...
Minha cama macia te espera
Assim como a paixão que trago ao peito...
Teus olhos trazem bosques encantados
E segredos que não consigo desvendar...
Teu riso é franco, mas há uma ponta de tristeza...
Será por isso que não queres mais falar?...
Onde te encontro? No fundo do Oceano
Onde embarcações guardam mistérios?
Ou nos píncaros mais altos das montanhas
Onde se erguem os grandes ermitérios?
Por que foges de mim à luz do dia
E à noite só me vens de madrugada
Como fantasma amarrado em suas correntes
E me beijas e te vais sem dizer nada?...
Por anda andas alma, minha gêmea,
Pois somos um só de amor sofridos?
Vem... Explica-me o porquê das evasivas
E das respostas que não dás aos meus gemidos?
- Um dia virás, eu sei...
Não será tarde?...