Amor e Realidade

De repente do sonho passou à realidade

Já não falava mais de amor com tanta

Vivacidade, mas do bárbaro cotidiano

Que insanamente o poeta atormentava.

Sem metáforas o dia-a-dia recriava, lia

E sentia que seus leitores não mais como

Sempre os despertava por não ser o mundo

Dos sonhos que a maravilha aventava.

Convencido estava de que para ajuda concreta

Combater as desavenças do dia-a-dia

Precisava, impulsionado pelo amor

Com palavras mais duras, sobre a vida falava.

Poetas são poetas, cuja voz não se aquieta

Enquanto sinal de vida em seu coração existir

Fala de tudo um pouco, às vezes parece

Um louco por um mundo melhor querer construir.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/08/2009
Reeditado em 19/08/2009
Código do texto: T1762020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.