Estarás para sempre gravado dentro em mim...

Em um minuto apenas, sem me dar conta,

Saí de mim e fui para muito longe

Onde as estrelas começam a dormir...

A cavalhada em tropel no horizonte

E eu buscando a senda do arco-íris...

Por sobre nuvens de algodão busquei

A jóia mais preciosa do colar da rainha,

Mas em vão busquei...

Eu queria uma esmeralda rutilante,

Mas encontrei um solitário diamante...

Fui mais além...

O topázio me encantou com seus matizes

E as granadas refletiam o fogo da paixão,

Tais quais rubis...

Eu entrei na gruta das pedras flamejantes

Mas não me senti feliz...

Uma ametista então falou comigo:

- Buscas a Felicidade? Não está aqui...

Voltei sobre meus passos e lágrimas de prata

Rolaram no meu rosto, cansado da procura

E fui além...

Desci em uma praia deserta

Onde os grãos de areia

Depois de beijados pelas ondas,

Sob a brincadeira das espumas,

Escreveram teu nome...

Quedei-me ali...

A procura terminou

Na beleza do simples...

Caso queiras procurar-me

Vai ao bosque encantado

Que se esconde atrás daquela praia deserta:

Pensativa e quieta

Não mais busquei...

Ali fiquei...

Sou como a ninfa do lago

Que medeia o bosque encantado,

E canto ao luar...

Mas fiz, então, um acordo com as ondas:

Dou-lhes o meu canto

E elas não apagarão teu nome

Escrito nas areias da praia,

Onde o efêmero

Se tornará o Sempre...

Mas eu fiquei aqui,

Prisioneira,

Desnuda e fria

À entrada do bosque

Que se fez perto da praia,

Para poder cantar

E as ondas acalmar

E conseguirem dormir

(Pois estão cansadas também

De seu eterno vai-e-vem

E sua procura...)

Os gênios do bosque encantado

Me deram guarida

Mas transformaram-me em pedra,

A pedra que canta,

E teu nome está gravado

Para sempre

Dentro de mim...

- As procuras cansam e extenuam...

Se quiseres ou puderes,

Encontra-me na pedra

Imóvel, mas que canta

A música que vem

De dentro de mim

Guardando teu nome

Indelével, para sempre...

E toda vez que olhares uma pedra,

Uma pequena pedrinha,

Dessas comuns

Que se encontram nos caminhos

Lembra-te que dentro de uma delas

Estarás para sempre

Guardado e gravado

Dentro de mim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 18/08/2009
Código do texto: T1761127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.