Dois
Ainda me lembro
-não faz tanto tempo-
que a gente era dois
querendo ser um...
Parceiros na vida,
no catre, no mate,
unindo as partes
de um sonho comum.
Não sei, se amor,
ou coisa de Deus...
Encanto tamanho
vivendo em nós.
Ternura despida
à luz do candeeiro...
E o verso aflito
tremendo na voz.
Partiu-se, porém,
a doce unidade,
quebrou-se o encanto
e o sonho se foi...
Você, eu não sei
que faz, onde vive,
só sei que sou um
sofrendo por dois.
O catre está triste...
O mate sofrido...
O campo, deserto
sem sonho nenhum.
Ainda me lembro
-não faz tanto tempo-
que a gente era dois
querendo ser um...