Por que sofrer de amor?

Diz-se lá  p’rá banda dos insensíveis que a dor é aprendizado
Que mais basta sofrer, para aquele que é duro de aprender,
Então eu entendo, destes todo dizer;
Que o mundo de todos nós, é livro aberto e dado,
 
E não aprende quem não quer, neste circulo de enfado,
Que é a vida de viver; correndo de dia e chorando de noite,
Mas  se é,  no açoite da consciência, que a caridade pede pernoite,
Afirmo que é na noite das almas, que a dor é para o juizado
 
Um modo justificado de entoar a cantiga do bem sofrer,
Para bem viver! Viver não é causa de agora, já teve inicio
Bem antes de a dor ter a importância de se  dizer:
 
Bom é sofrer! Na escolha esta toda a causa e o indicio
De a dor ser paradigma para almas  indefinidas no seu querer
E na escolha de cada alma, sua ventura seu prazer!
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 17/08/2009
Reeditado em 17/08/2009
Código do texto: T1759717
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.