Na Terça-Feira Passada
Na terça-feira passada
caía uma chuva fina
que afagava a calçada.
Com os cabelos em desalinho,
passou um pouco apressada.
No rosto a pele tão clara;
no corpo a saia colada;
na boca, o vermelho sutil;
nos lábios aquela risada
seria, é claro, infantil,
seria, é claro, ofuscada
pela beleza dos olhos.
Na terça-feira passada
ela estava mais bonita
que a chuva fina na calçada.
Rio, 12/07/1991