NÃO ESQUECI
Não esqueci daqueles meigos sorrisos.
Não esqueci daqueles lindos olhos chorando.
Não esqueci das lágrimas e dos risos
Na sua alva face devagar morrendo.
Não esqueci dos trêmulos lábios rosados
Que deixavam em mim seus beijos tão doces.
Não esqueci dos seus cabelos cacheados
Que aos zéfiros ventos mechem-se como se fossem
Um pássaro todo colorido sorrindo da vida
Livre para a liberdade. Para o amor.
E esse pássaro não sou eu minha querida.
Porque vivo preso nesta imensa dor.
Preso na paixão, na saudade do nada.
De você e da solidão da qual me fez poetar
A escrever trovas e sonetos de tristezas inacabadas.
De tédios das quais você deixou-me por deixar.
Pois não merecia este castigo por querer-te.
E de você não querer-me mais ao teu lado.
Por você não deixar-me mais ver-te
Um sorriso sincero da sua face deste amado.
Por você não corresponder ao sorriso de quem te ama.
E então o que farei para ter este amor surtino?
Se nem mesmo como livrar deste amor o coração reclama.
Pois ela tomou-me conta e nem mais imagino
Como a amo loucamente e, nunca reclamo.
E se um dia reclamasse só iria lhe dizer:
'Se amar é sempre um eterno viver
Eu vivo então porque te amo'.
Muito te amo...