O Viajante
Ardente ,deserto de areias misteriosas,
teu olhar preencheu o meu imaginário...
Estremeci quando o Simum, vento de fogo,
queimou-me a pele, na rota que traçavas...
Vi que tinhas algo de beduíno,cheiro
e tâmaras sagradas e rosas selvagens
de algum oásis, a atrair abelhas...
Onde estaria o mel que despejavas
sobre o meu desejo?Que jogo
teu olhar estava traçando?
Quem eras, assim pleno de promessas
sequer mencionadas?
Depois, te foste, sem cavalo ou dromedário,
subiste por dunas douradas
e desapareceste
sem que eu pudesse provar
absolutamente nada do que prometias
em silêncio, apenas com teu olhar de sol...
Espararei, na tenda dos meus sonhos:
se viandor, um dia hás de retornar,
príncipe ou assaltante,não importa:
já sou tua refém...
® copyright de Clevane Pessoa
PUBLICADO ORIGINALMENTE EM: 9/15/2003 10:29:53