Caminhando pelo caminho...
Caminhando pelo caminho
Pisando nas trilhas do mundaréu
Nas quebradas, nos atalhos nas vielas.
Nos becos nas ruas e ruelas
Sigo chutando latas
Espantando os pombos
Fazendo barulho
Atrás dos muros
E das janelas fechadas
Estão me observando
Piso agora no asfalto
Com o pé direito
Como boleiro
Entrando em campo
Apresso o passo
E com passos largos
Chego no ponto
Do “busão”
Ela chegou primeiro
A rainha da bateria
Morena bonita dengosa
Que sabe que é gostosa
Sorriso fácil, que alegria.
Que contagia no primeiro olhar
O “bumba” chega e ela sobe
Senta puxando a mini saia
Que insiste em subir
Depois desiste e todo mundo ri
E ela não está nem ai
Um engraçadinho pergunta
Se ela quer ajuda
Ela finge não ouvir
Ele insiste, ela não dá “bola”
O cara levanta
Chega perto dela
E de novo pergunta
Quer ajuda?
Ela olhando nos olhos dele
Diz:- Não, muito obrigado!
Quando ele volta
Perdeu o lugar
Agora todo mundo
Ri da cara dele
Ele sem graça
Aperta a campainha
O “bumba” para
E ele desce
No mesmo instante
Que ele desce
Ela faz o sinal da cruz
E de novo
Todo mundo ri
Nas quebradas
Com pouco
Muito pouco
Fica-se feliz
ABittar
poetadosgrilos