Um passeio:
Um passeio...
Pela praia deserta
A brisa suavemente soprava
Em meu rosto o frescor da noite
O silencio e a solidão deixava
A noite mais romântica ainda
Raios prateados riscavam as águas
Anunciando a chegada da lua
Olhei o horizonte lá estava ela
Em sua plenitude, pensei alto.
Deus, não mereço tanto, mas enfim.
Este mundo e meu, de mais ninguém.
Quem dera, alguém falou a meu lado.
Pois vais ter que reparti-lo comigo
Este mundo e meu também
Assustei-me pensava estar sozinho
Virei-me, lá estava a mulher.
Que falara comigo, sentada na areia.
Dizendo-me, eu cheguei primeiro.
As estrelas são minhas testemunhas
Pois elas chegaram antes de mim
Você e a lua chegaram depois
Mas por favor, sente-se aqui.
Bem a meu lado, pois este mundo.
E grande demais para nós dois.
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 14/06/06