Agua e fogo

Existia numa terra distante,

Um fogo incandescente,

Que tomou como amante,

A água nascente.

Ele em chamas ardia

Pela água e sua ternura,

Ela por ele fervia,

Numa paixão mais pura.

Porém quando se encontravam,

Algo acontecia,

Não se tocavam,

Sem entender o que havia.

Quando o fogo ficava mais forte,

A água evaporava,

Nem seu calor podia com sorte,

Dar a sua amada que chorava.

Quando a água subia,

Apagava o fogo rapidamente,

Ele então sumia

E ela ficava triste de repente.

Não podiam ficar unidos,

Pois a água apagava o fogo,

Num desejo contido

O fogo evaporava a água.

Porém eles se amavam,

O fogo deixava a água quente,

Só que juntos eles não ficavam,

Mas a água controlava o fogo realmente.

Onde o fogo existia,

Teria a água a apagar,

Onde a água havia,

Teria o fogo a esquentar!

Entre eles existia um amor de verdade,

Que nem a maior tempestade,

Mudaria esta realidade:

Água e fogo se amariam pela eternidade.

Carlos Eduardo Velozo

Caado Velozo
Enviado por Caado Velozo em 16/08/2009
Código do texto: T1756563