Despedida...

- Que não seja de manhã, de manhazinha...

Nem ao meio dia escaldante de calor!...

- Que não seja à meia tarde, onde o serviço,

Vierem te atrapalhar a te avisar.

- Que não seja de noite, pois precisas descansar...

- Que seja, talvez, à tardinha,

Ainda quando no céu não nasce a luz da lua

E no horizonte o sol ainda teime em não deitar,

Formando no céu tons maravilhosos

Como nenhum pintor humano inda conseguiu pintar...

- Que seja no momento vespertino

No momento

Em que os monges se reúnem para as Orações das Horas

E nós chamamos: é a Ave Maria!...

- Que o dia tenha sido lindo

E a temperatura agradável...

Pode ser Primavera ou ser Outono...

- Que eu não esteja em uma sala de U.T.I.!...

Mas sim ao lado dos filhos e amigos

Que me são tão amados...

- Se for com dor, com muita dor, ou pouca dor,

Nada disso importa!...

Mas que eu esteja consciente!

E ao Meu Senhor

Possa VÊ-LO abrir-me a porta...

Que eu possa sorrir tranquilamente

E, sem medo, entregar-me ao Infinito...

Sabendo que é uma Passagem que me espera

Para onde tudo é mais puro e mais bonito...

- E, quando te avisarem, não te apresses,

A vir me ver: não estarei ali!...

- Nem vem... Não há por que! Tu vais chorar

E eu não quero que tu fiques triste...

Minhas cinzas serão colocadas num jardim

Ao pé de uma roseira, a mais formosa...

Adubando o chão de onde vim

Para ainda poder ser prestimosa...

E, quando as rosas florescerem,

No jardim da Igreja onde tanto eu cantei,

E onde rezei por ti e te esperei,

Que possas sentir o perfume de tua rosa...

Viva! Sorridente! Ressurreição da vida!...

Senta-te, talvez, neste jardim...

E se a brisa vier beijar-te a face

Será para secar os olhos teus

Onde uma lágrima teimosa irá surgir...

Aquieta o coração e ouve meu canto...

E, se surgir, uma borboleta branca,

Podes ter certeza: estou ali!...

Beijar-te-ei mil vezes sem que o saibas

E te farei feliz...

Serei teu Anjo da Guarda... Como sempre eu quis!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 15/08/2009
Código do texto: T1755626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.