A PRIMEIRA EM MINHA VIDA
És a primeira então:
Não dentre as flores que beijei,
Tantos perfumes que inalei,
Usufruindo bom fragor;
Nem das margaridas que despetelei,
Cantarolando o mal-me-quer,
Como se fora beija-flor;
Tampouco dentre as tantas a quem falei,
Com meu gostar a declarar,
Dando-lhe o tom de um sonho a mais;
Ou das mulheres que amei,
Pras quais o ser eu entreguei,
Sem uma linha rabiscar.
És a primeira, eu bem sei,
Com quem feliz hei de sonhar
E, do início à eternidade,
Muitos poemas dedicar.
Wilson Amaral