As alianças e os tipos de amor
Olho as alianças e penso:
O que elas representam?
Eu mesmo respondo:
Elas representam o cônjuge simbolizado em um dedo anelar,
para que outros olhem e vejam que existe uma pessoa na qual tu decidiu dividir sua vida, ou seja, uma pessoa na qual tu escolheu para fazer um contrato perante Deus e outros seres humanos.
Mas, penso que as alianças não garantem felicidade, fidelidade nem lealdade ao seu cônjuge.
Então, tenho em mente o amor pelo cônjuge, não a simbolização dele em dedo anelar.
Penso que o amor, somente o amor pode unir duas pessoas verdadeiramente.
Mas, não pense, caro leitor, que falo do tipo de amor Eros que significa uma atração sexual e desejo ardente pela pessoa amada, pois esse tipo de amor acaba com o tempo.
Nem falo do tipo de amor storgé, que significa uma terna afeição sentimental que especialmente nutrimos pelos membros da família e amigos mais próximos, pois esse tipo de amor me parece um tanto obrigatório.
Nem falo do tipo de amor philos, que significa um sentimento de fraternidade, que aparece quando temos um amor recíproco, um amor condicional, quando você ama por ser amado, quando você retribui quando alguém faz você se sentir especial.
Mas, penso no tipo de amor altruísta, agape, que não procura seus próprios interesses, que acredita, que suporta, espera e persevera em todas ocasiões. Esse tipo de amor se manifesta pelo comportamento e pela escolha deliberada e não exige nada em troca pois é incondicional.
Os casais que tiverem esse tipo de amor, não o representado por éros, nem por storgé nem por philos, mas pelo o ágape, com certeza terão mais do que alianças em dedos anelares.