Lucidez
Oh, Luciana,
nos teus olhos, astros
luzem a dor dos meus pecados castos
e os prazeres de carinhos ternos
Oh, Luciana,
os meus sonhos gastos
se encontraram em teus braços vastos
e em primaveras do teu rosto belo
e não se engana
um coração treinado
um coração que de despedaçado
refez-se em um somado ao peito teu,
Oh, Luciana,
ainda estou marcado
a ser teu todo, amante, amor, amado,
e a chama eterna que em ti nunca ardeu
Paixão insana
em dois corpos santos
torpor vertido em uma febre louca
quando a razão na alma se perdeu
Oh, Luciana,
tu és um descanso,
como um sorriso que me toma a boca
como uma estrela que 'evanesceu'