Borboletas
BORBOLETAS
CLEVANE PESSOA DE ARAÚJO LOPES
(abril de 203,para Plynio Sgarbi)
AMO AS BORBOLETAS,
QUE
DISTANTE DO SIMBOLISMO OCIDENTAL
DO EFÊMERO E DA INCONSTÂNCIA,
SÃO NO JAPÃO,
IMAGEM DE FIDELIDADE:
QUANDO O ACASALAMENTO ACONTECE,
SUTIL MEMBRANA VEDA
A PORTA DO CORPO E NENHUM OUTRO MACHO
PODE PENETRAR A FÊMEA...
PÉTALAS QUE VOEJAM,
DAS CORES E COMBINAÇÕES MAIS VARIADAS.
FOLHAS CHEIAS DE NERVURAS
A TREMULAR NOS ARES...
BALERINAS A DESAFIAR
O VENTO E AS DISTÂNCIAS,
FAZEM CIRANDAS
FILIGRANADAS NO ESPAÇO SUTIL...
ASSIM, OS VERSOS DOS POETAS VERDADEDIROS:
A LEVEZA TRANSMUTADA EM PURO ÊXTASE...
O RENASCIMENTO, APÓS A PUPA PRATEADA...
A MEDITAÇÃO E CONTEMPLAÇÃO DA EXISTÊNCIA,
POSSIBILITANDO APÓS O VÔO ABSOLUTO
SIGNIFICADOS E SIGNiFICANTES DO VERBO...