Para se viver um amor...
É preciso desejar viver um grande amor...
Mesmo que digam os tais realistas,
isso é bobagem... Deseje!
E enfim, se entregue ao desejo
de vivê-lo como se fizesse uma prece
para realizá-lo.
Porque poucos amam
de verdade. Amar requer tato, requer
entrega, faro, paladar... Olhar.
Não se vive muitos amores na vida
Mas os poucos que se vive
devem ser marcantes
Desses que se sonha em filmes e romances,
que poetas e apaixonados escrevem nos murais
da vida... Falo dos muros, das pedras nas encostas
das praias, onde se quer alguém possa lê-lo,
mas ao escrevê-lo, você o desejou,
e viveu de tal forma que o eternizou
em poesia.
(Sirlei L. Passolongo)