O QUADRO

Eu me apaixono

Por uma figura que pintas.

Tu pintas tão bem, meu amor...

Em cores tão suaves, o carinho...

Cuidados em várias texturas...

Nuances leves, de paixões de serafins...

Ali no relêvo em carmim,

São os beijos e beijos sem fim?

Em volta evolutas violetas, etéreas,

Apontam curvas em comoção!...

Nesta mistura de luzes e sombras,

Aparecem teus dedos (velados)

Tão zelozos de mim...

Traçam, lentamente,

a silhueta em febre

do meu dorso fugaz, quase transparente...

Um suspiro...

São pinturas delicadas,

Despertam a imaginação...

E quão envolventes aqueles contornos inacabados,

Do lado esquerdo,

Os menos iluminados...

É um quadro...

Na penumbra,

Meio escondida,

Foi pintada a ilusão...

E ao lado,

Um abajur mortiço,

Disfarça o fim de uma paixão.