OS SALMOS DO COLIBRI

Voa, voa alto, meu faceiro colibri,

faz carícias c'o vibrar de tuas asas

nessas prendas que doou Deus para ti

a colorir os jardins de nossas casas.

Baila nos ares ao som dos bem-te-vis,

sente os sussurros do vento em frenesi

que é teu parceiro nesta lida abençoada:

semear o belo a cobrir nossa jornada!

Sim, retribuis ao Criador pelos sabores

que tu sugas deliciado lá das flores

quando saciado toda terra floresces.

Estes salmos que produzes em louvores

e que ofertas através dos teus lavores

singelo alento são ao mundo que fenece.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 12/08/2009
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T1749611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.