Debra Paget e Cornel Wilde
no filme "Aventuras de Omar Khayyam (1957)"


HURIS


Mil e uma Noites duraram as Tuas narrativas
para Te escapares das garras do sultão cruel;
contudo, muitas Mulheres ainda são cativas
no disfarce de huris dum "paraíso" de aluguel.

ligaram-Te a um conto de fantasia irreal,
onde induzias Teu Par ao Pecado inicial;
marcaram-Te a testa com o sinal infernal,
o sinal do engano, o do engabelo mortal.

tudo isto deve, agora, ter um fim,
pois a Verdade deve prevalecer.
digo aqui que Esta viverá em mim,
que, por Ti, o Amor irá renascer.

venha logo, ó Amada minha, ao meu Abraço,
pois que me desfiz de todo o meu embaraço.


Moacir ad Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

era uma vez...


***** glossário *****

huri [Do ár. *Er, pl. de *uwiryya (t), 'mulher bela, ninfa'.]
S. f.
1. Cada uma das virgens extremamente belas que, segundo o Alcorão, hão de desposar, no Paraíso, os fiéis mulçumanos: "o paraíso maometano, com todas as huris do profeta, não sorria mais delicioso à mente sonhadora do beduíno errante!" (Lúcio de Mendonça, Esboços e Perfis, p. 109).
2. Mulher de beleza prodigiosa.