POR TI EU VOU

Ver a imagem em tamanho original


Vou além dos horizontes,
muito longe depois das geleiras dos pólos,
lá onde os cometas brilham, ainda sem sua cauda,
no etéreo espaço sideral...
Por ti eu vou!

Vou debaixo das águas, 
muito longe abaixo das fossas abissais,
lá onde ferve a lava, ainda longe das crateras,
no fogo central do núcleo da Terra....
Por ti eu vou!

Vou, mesmo que duvides,
muito longe depois de todas as verdades,
lá onde as certezas devoram todas as dúvidas,
na extrema loucura do coração, ainda que só paixão...
Por ti eu vou!

Mas se não estiveres em nenhum lugar,
muito longe depois do impossível existir,
lá onde nem lá, nem cá, nem nada de espaço existe,
na total ausência de amor, te recrio, enfim...
Por ti eu vou!

Eu vou embora para a poesia,
muito longe depois de versos e rimas,
lá onde as palavras não soam, a voz não ecoa,
na única esperança de um devaneio, um sentir...
Por ti, a ti, eu poetizo...