A MÚSICA DO AMOR
É tempo de ouvir o amor
Na voz sensual da musa,
A musa de feérico efeito
Que a um só estilo recusa.
A musa do amor menina
Que mais encanta que tece
A moderna teia que ensina
E ao mesmo tempo empobrece
Não vale a escola que mutila
E deixa o poeta perverso
Criar somente a anti-lira!
Criar somente o anti-verso!
Não vale a flor sem cheiro
Fabricado no suor da labuta
Vale a que um sem dinheiro
Num improviso amputa.
Vale simplesmente o amor
Tal e como outrora concebido
O coração de uma ingênua flor
Na flecha de tal cupido...