PRECES DE AMAR
Ver-te a admirar-me como santa
Adorando-me com olhar tão terno
Idolatria que em teus versos cantas
Faz-me amar-te num amar eterno
Olhos a vigiarem meus pensamentos
Mãos a oscularem minha face morena
Tal qual prece lançada ao firmamento
É minha visão dessa delicadíssima cena:
Tu, de joelhos, ao chão; aos meus pés
Eu, encoberta por finíssimo manto
Nós, sintonizados num lírico canto
Preces de amar, ao céu vão subindo
Corpos abraçados; pecado dormindo
Dos anjos, uma visão de puro encanto...
(Lena Ferreira)