Sem inspiração:
Hoje triste
E sem inspiração
Não conseguia escrever
Meus versos eram sem nexo
As palavras fugiam de mim
As frases perdiam o sentindo
Já desistia, quando lembrei.
O meu encontro com você
Olhei o relógio, estava na hora.
Larguei tudo, sai correndo.
Este era nosso primeiro encontro
E eu sabia que não podia faltar
Bati em sua porta, então pensei.
Será que ela está, ou já saiu.
Não, ela ainda estava em casa.
Eu pensei que estava no paraíso
Quando aquela porta foi aberta
E por ela surgiu, não uma mulher.
Mas um Anjo vestido de azul.
A inspiração, que faltava, voltou.
Quando tranqüila você me abraçou
Nosso primeiro beijo aconteceu
Então, meu poema ganhou um fim.
Era você a minha inspiração!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 12/06/06