POR QUE NÃO...

Não quero perguntar teu nome,
nem mesmo ouvir a tua história,
quero apenas saber:
por que não...?

Não quero infringir normas,
nunca mesmo cansar tua paciência,
quero apenas entender:
por que não...?

Não quero causar tristezas,
jamais perscrutar a memória,
quero somente conseguir ouvir:
por que não...?

Neste não querer e querer
está o "quê" da questão;
não respondas, eu não suporto saber:
por que não...?