Ensimesmado
Noite calada, enluarada!
Pela sua presença tão ausente,
disfarçada noite.
Noite que anuncia seu desejo
incontido,
preso nesse olhar, que guarda o beijo
atrevido,
cheiro azul,
luz desejada pela minha alma.
Abala-me esse seu sorriso:
toque leve do vento,
que tomba a flor,
como um ato de sedução...
Sei sobre o que falo.
Sei o que quero.
Sei o que guardo.
Sou o anjo que procura
nas orações que não crê.
A sua noite, tão silenciosa,
conhece o meu bater de asas,
o meu vôo ao infinito
do seu ser.
Reconhece o canto triste
do anjo que sou e que aguarda
seus mistérios se revelarem,
entre a música e a poesia.
Você vê o doce sorriso da noite
que diz : "Sim".
Mas prefere o silêncio de suas
preces afogadas em descrença.
Aguarda que eu alcance
seu coração dormente.
Eu já o alcancei
de forma tão envolvente, evidente:
luz, força, amor ardente,
e você continua assim...
cego, surdo, mudo
ensimesmado, descrente...